Декорируем интерьер при помощи текстиля

Январь 26th, 2013

Еще в эпоху правления династии царей текстиль считался неотъемлемой частью дворцового дизайна. При упоминании о дворцах, воображение каждого человека сразу же рисует интерьер с необыкновенно шикарными шторами на огромных окнах. Эпоха барокко подарила дизайну штор и портьер вычурные аксессуары, преображающие любое помещение. Важность и значимость дизайна штор сохранилась и в наши дни. Сегодня так же популярны наиболее смелые дизайнерские воплощения. Ведь при помощи штор можно как подчеркнуть все достоинства комнаты, так и сделать незаметными недостатки. Довольно нелепо может смотреться интерьер квартиры, сочетающий элементы конструктивизма с вычурным стилем барокко, отраженным в дизайне штор. Конечно, вполне интересна комбинация из разных стилей, но при условии гармоничного сочетания.

Сегодня в выборе штор нет определенных дизайнерских ограничений, выставляемых модой. Для каждого хозяина или хозяйки шторы – еще один из способов подчеркнуть проявление своей личности. Предпочтение тому или иному дизайну, цвету, формам равносильно почерку – свидетельствует о тех или иных чертах характера. В настоящее время выбор ткани и дизайна штор настолько велик, что можно воплотить в жизнь любую, даже самую необычную и нестандартную идею.

Чтобы не ошибиться в выборе штор, нужно хорошенько продумать все детали. Важно обратить внимание на основные особенности интерьер квартиры, обстановку в квартире и мебель, а так же величину комнаты, в которой будут висеть шторы, внешний вид, размер окна и оконной рамы. Кроме того, выбор штор зависит и от того, для чего предназначено помещение. Вряд ли на кухне будут идеально смотреться громоздкие бархатные шторы с множеством рюш и ламбрекенов. А вот для гостиной они могут вполне подойти.

Перед тем, как начать строительство любых объектов нужна экспертиза промышленной безопасности, которая представляет собой комплекс инженерно-технических работ для обеспечения нормативных требований безопасности в области защиты населения и недвижимости от ЧС, охраны окружающей природной среды, экологической и пожарной безопасности, охраны труда, строительства.