Постройка бани с помощью своих рук

Февраль 22nd, 2014

9В связи с тем, что человек почти полностью состоит из воды отсюда и такое рвение к воде. У каждого народа свои принципы и способы париться, но, в общем, искусство париться (именно искусство) разделяют на два вида: термический способ – это способ при котором печь находится за пределами бани. Принцип такой бани простой. По воздуховодам от печи отходит горячий жар в саму баню. Но в России он особенно не прижился из-за холодов и морозов. Второй тип – тип печной бани. Печь (как, правило, каменка) находится непосредственно в самой бане. И жар, поступающий от неё, выводится напрямую в саму парилку.

Перед тем, как начать возведение бани, нужно правильно определиться с местом постройки бани, а так же правильно подсчитать бюджет. При чём тут следует упомянуть, что в бюджет нужно включить не только постройку самой коробки (стены, двери, окна и крыша), но и внутреннюю отделку, подвод канализации, отвод воды и проводку.

Если ваш ребенок всячески рвется помогать вам строить баню, то вы можете приобрести конструктор Лего для юного строителя. Конструктор Лего очень хорошо влияет на развитие моторики ребенка. На сайте detkamnado.com.ua/ вы сможете купить конструктор для своего малыша.

После того как вы определитесь с положением бани и комуникаций, нужно приступать к самому проекту. Тут есть два выхода. Заказ в проектной организации проект бани или покупка готовой коробки бани. Когда проект бани или новая коробка куплены, нужно их привести на место постройки.

Установку бани лучше всего заказывать у профессионалов в этом деле, но если, финансы ограничены, то можно установить коробку бани самому. В таком случае нужно приготовиться к тому, что будет очень и очень много ошибок и неудач.

После установки бани следует обшивка и внутренняя отделка. Внутреннюю отделку бани лучше производить вагонкой. Она и более экологична, более безопасна (за счёт природных свойств дерева) и смотрится очень хорошо. Теперь можно приступать и к проведению электричества и воды, а так же провести стояк для слива воды. При этом стоит упомянуть о том, что нужно в тех местах, где будет проходить проводка и вода, нужно оставить эти места не зашитыми, а после того, как проведёте просто их зашить.

Дальше следует печь-каменка. Её можно приобрести в специализированных магазинах или на рынке строительных материалов. Устанавливается она довольно легко, но опять же будет лучше, если это сделают профессионалы. Самое последнее, что уже вы сами в полном объёме сможете сделать – это обставить саму баню и парилку. Полки для парилки и покупать даже не нужно их можно сделать своими руками, так же как и всю мебель для бани. Теперь, когда ваша баня полностью готова, можно с большим наслаждением приглашать своих друзей в баню. Помните, сколько трудов было вложено в вашу баню.

Удачной парилки.