Альтернативные источники электроэнергии

Октябрь 17th, 2011

Перебои с электричеством происходят, несмотря на то, что за окном XXI век. По разным причинам. Отключение электроэнергии может произойти и из-за аварии, и при чрезвычайном происшествии, и перегрузки сети, и из-за погодных условий. Для многих фермеров, предпринимателей, и других различных хозяйствующих субъектов наличие автономного электрогенератора – дело обычное. Да и во многих загородных домах и гаражах небольшие бензиновые генераторы наши граждане используют вовсю.

Провалы напряжения, отключение электроэнергии — такие неполадки для централизованных электросетей далеко не редкость. И каждая из них может привести к убыткам, сбою технологических процессов, порче оборудования. Автономный источник питания – гарантия и защита для любого вида производства. Продажа дизельгенераторов с каждым годом все увеличивается, а поставщики этого оборудования ввели и такую услугу, как их аренда.

Как известно, световая реклама потребляет очень много энергии, поэтому стали изобретать малопотреляющую неоновую подсветку. Заказать изготовление неона можно на www.egl.ru.
Если рассуждать о производстве электричества в России более подробно, то необходимо упомянуть о том, что в нашей стране больше не найти территорий, на которых не было бы электричества. И все это благодаря тому, что сегодня у нас дают ток более 600 электростанций с общей мощностью 215 млн кВт. В их числе 56 крупных — по 1000 МВт и более. В систему РАО «ЕЭС России» входит почти 80% всех этих станций.

Говоря в целом обо всей вырабатываемой в России электроэнергии, стоит отметить, что 7% ее уходит на транспорт и связь, 12% — на бытовые нужды населения, и примерно 40% обеспечивает потребности промышленного сектора экономики.

При этом стоит подчеркнуть, что количество потребляемой энергии населением с каждым годом растет. И факт нахождения дизельгенератора во дворе собственного дома, уже и сейчас никого не удивляющий, будет совершенно обыденным явлением.