Как правильно выбрать загородный дом в Москве

Октябрь 22nd, 2011

Вы мечтаете о загородном доме? Да, глупый вопрос, все ж мечтают об большом и уютном доме поблизости с природой. Где всегда чистый воздух, пение птичек, тепло и спокойно. Особенно это желание обретает большого смысла после зимы, когда хочется отдохнуть от холода и гармонировать с природой. Но выбор такого жилья не очень прост. Не каждый горожанин сможет самостоятельно начать поиски дома среди большого выбора, и тем более закончит его успешно. В Москве недвижимость загородных домов очень не неоднородна. Начав поиск вы просто «потеряетесь» среди сотни тысяч предложений. Первой момент поиск – это четка сформулированное представление о том, что вы ищете.

При выборе дома всегда нужно учитывать направление и расстояние. А главное здесь это качество дорог, экология и престижность района. Характеризуются такими критериям: запад и север Подмосковья, а именно Минское шоссе и его район, Новорижск и Рублево-Успенск.

Более популярными стали сейчас участки с домами, построены около 25 -30 км от МКАД. Правда по Новой Риге можно скорее проехать, чем по Ярославке или Минском шоссе. Так шоссейные развязки и их качество играют не последнюю роль при выборе.

В плане экологии, считается, что запад области – самый чистый и благополучно повлияет на ваше самочувствие и здоровье. Вы можете просмотреть экологически чистые зоны на экологической карта Подмосковья и сделать оптимальный выбор. Но если вы не верите картам, то можете заказать проверку в специальной компании, которая специализируется на экологии (стоимость данной услуги порядка 100$). Если Вы ищите место для постройки, то перед началом строительства нужно провести геологические изыскания для строительства и проектирования, чтобы выявить все нюанся почвы.

Ценность опредилается не только качеством шоссе и экологией. Важной момент играет вид коттеджа. Так Ориентироваться надо на новые поселки или на дома советской моноклатуры. Все участки таких поселков имеют приятное окружения, это, как правило лес со столетними хвойниками или вид на водохранилище. Если есть желание, вы также можете взять под аренду участок леса (одна аренда – 49лет).

Вернемся все же в поселок. С каждым годом требования к загородникам растут. Сегодня каждый дом в поселке должен быть подключен ко всем коммуникациям.

Остановившись на своем предпочтение, надо понять, каким именно образом вы будете начинать поиск дома.

Изучайте специальные газеты и журналы, посетите выставки в Гостином Дворе, ЦД или «Сокольниках», отправьтесь сами на поиски в поселки или обратитесь в агентство по недвижимости и специалисты, по ваших пожеланиях, найдут вам хороший дом.

Удачи вам в поисках и приобретение своего нового, загородного дома!!!