Какие ошибки лучше не совершать при выборе Интернет-провайдера?

Январь 1st, 2014

1На сейчас в России порядка 5000 Интернет – провайдеров. А для каждого из нас Правильный выбор Провайдера остаётся на сегодня «большой проблемой». Ведь это и есть главное условие эффективной роботы в интернете, его качества и надежности. Прежде всего, вам нужно подумать заранее или же Вам хочется потом хвататься за голову после того, как с вашим «избранным» начнутся проблемы. Какой же лучше выбрать и какие критерии выбора самой организации, которая надает услуги доступа к сети Интернет?
Одним из главных критерием выбора, пожалуй, это стоимость интернет услуг. Здесь и есть первая и, конечно же, основная ошибка клиента – это выбор провайдера интернет услуг опираясь лишь на цену. Потому что, опираясь лишь на цену человек забывает о таких немало важных аспектах как скорость интернета (зачастую интернет – провайдеры при малой стоимости услуг делают такую маленькую пакость, как медленный интернет) или же нет необходимой технической поддержки.
Вторым, по-моему, главным критерием считается скорость интернет соединения. Тут основная ошибка в том, что клиенты не читают внимательно договор с интернет – провайдером. В основном людей заманивают начесные провайдеры тем, что пишут или же рекламируют предложения типа «У нас скорость 1 Гбит/с почти за копейки». Да, может действительно 1 Гбит/с, но здесь есть одно «но», это скорость на всех. В общем ситуация получается такая что чем больше людей находится у этого провайдера в сети, тем ниже скорость интернет соединения, но лучший интернет провайдер Киева kyivstar.ua никогда так не поступит со своими клиентами. Или же другая ситуация вы получаете 1 Гбит/с, и при этом через неделю, например, заметили что скорость значительно упала. Дело в том, что некоторые провайдера пишут очень малым шрифтом и снизу договора(проверенно автором данной статьи) о том, что типа при скачивании больше 20 гигабайт, скорость представляет, например, 100мбит/с. Это им в прибыль, а вам надо мучится. Так что, если вы хотите выбрать интернет провайдера, опираясь только на скорость нужно учитывать не указанное значение в рекламе, а на гарантированную скорость доступа в договоре.
Еще один из немаловажных факторов это тарифный план. Большой выбор тарифов — повод внимательно присмотреться к данной Организации. Хороший интернет — провайдер не только обеспечит лучший доступ в Интернет, но и обеспечит им каждого свого клиента, а каждый как говорится индивидуален. Из всех тарифных планов лучше выбрать именно тот, который максимально подходит именно под Ваши требования.

И ещё Вам нужно обратить внимания это — какой тип подключения к сети использует ваш провайдер. На сейчас стандартный телефонный кабель не актуален и на смену ему пришли более современные типии подключения в интернет. Наиболее эффективный и удобный тип соединения — это выделенная оптоволоконная линия. Основные ее преимущества — простота и высокая скорость передачи данных.
Стоит добавить то, что ни один провайдер не может застраховать своих клиентов от проблем, которые связанные с доступом к соединению. Однако каждый провайдер должен гарантировать самое быстрое и качественное устранение возникших проблем. Если проблема не была исправлена спустя некоторое время – тогда подумайте, нужен ли вам такой интернет — провайдер?

Не будет лишним, и узнать побольше о будущем провайдере. Посетите его сайт, послушайте отзывы, наведайтесь заранее в офис. Ведь вам не внушает доверия офис ,например, который выглядит как полуподвальное помещение.

И последнее — взвесьте все плюсы и минусы. Потому что, нет, такого провайдера, который бы удовлетворил клиента по всем критериям. Один интернет- провайдер оказывается слишком дорогим, от другого не дождешься устранения неполадок ,ну а третий имеет слишком уж ограничен выбор тарифных планов. Перед тем как сделать выбор, определитесь что для вас важнее, а что вы готовы «потерпеть».