Достоинства и сферы применения поликарбоната

Август 25th, 2012

Поликарбонат представляется собой самый распространенный полимер, использующийся в строительстве. Особенно популярен сотовый поликарбонат, поскольку соты с находящимся в них воздухом значительно повышают теплоизоляцию. Плюс ко всему такая структура снижает вес материала, при этом поликарбонат ни сколько не проигрывает в прочности.

Цена поликарбоната

Стоимость материала составляет 30-90 грн. за метр квадратный. На цену будет влиять: толщина лита, тип профиля, цвет и качество, но в большей мере имя фирмы-производителя. Самым качественным и дорогим будет израильский поликарбонат, но высокая цена не делает его менее востребованным, наоборот, порой его даже сложно найти. Самым дешевым считают поликарбонат российский и китайский.

Достоинства материала:

— долговечен;

— удобен в эксплуатации;

— поликарбонат устойчив к перепадам температуры;

— не меняет свои свойства под влиянием ультрафиолета;

— не меняет цвет под прямыми лучами солнца;

— более легкий;

— удобен в создании легких конструкций, экономит бюджет;

— высокое светорассеивание;

— теплоизоляция;

— противоударная устойчивость.

Поликарбонат получил широкое применение в разных сферах жизни людей. Больше он подходит для сооружений, требующих хорошего освещения. Если поликарбонат не подходит в качестве кровельного материала в силу функциональности постройки, то можно металлочерепицу купить недорого в Одессе в качестве кровельного материала, так как металлочерепица надежная, крепкая и служит много лет.
Особенно привлекательна возможность придавать материалу форму полусферы. Это превращает его материалом выбора в построении козырька перед входом в дом, торговых павильонов, навесов над летними кафе, автозаправочных станций, остановок для общественного транспорта, подземных переходов. Не могли пройти мимо этого чудо-материала и садоводы, активно применяя поликарбонат в обустройстве теплиц. Ведь теперь не нужно думать о дополнительном поступлении света. Так же из него изготавливают перегородки душевых, стендов, рекламных щитов и других изделий из пластика.