Использование обоев из пробки

Июль 6th, 2012

Доставать и применять деревянную пробку начали больше 500 лет тому. А вот новые пробковые обои возникли не так уж давно, став неповторимым решением для дизайна внутреннего убранства. Их создают при помощи трёхмиллиметровой гранулированной пробки в несколько слоев. Счастливцам можно ее при естественной расцветке, а так она с окраской. Для гидростойкости и возможности использования  во всяком помещении и увлажненной чистки пробки из дерева пропитывают воском.

Никак не понимаете, как наклеивать пробковые обои? Для данного действия пригодится степень, отвес, железная линейка, шпатель, сборный ножик, клей и вместимость для него, ножницы, для швов и велюровый либо пенопластовый валики.

Клей для работы с пробковыми обоями нужно брать особый – дисперсионный. Некие плоскости разрешают пользоваться обыденным клеем для плиток: биоклея (в отсутствии растворителя)  либо ПВА. До начала наклеивания пробковых обоев на стены нужно вынуть их из упаковки и бросить на день, чтоб предупредить в предстоящем искривление формы и объемов.

Подготовка плоскости под эти обои обязательна, как и под всевозможные остальные. Потому,  с чего приступить к ремонту на  жилплощади вы уже додумались. Нужно освободиться от стареньких покрытий, выровнять стенки, при надобности погрунтовать. На время укладки пробки из дерева на стены, они обязаны выглядеть сухими, ровненькими и незапятнанными. Лучше всего на окна повесить рулонные шторы из легкой ткани, которые будут хорошо пропускать свет и воздух. Такие шторы легко стирать, они не будут служить пылесборником, пыль от которых будет вредна детскому организму.

Укладка делается в разбежку либо сообразно принципу перевязки, как кирпич. Это делается во избегания неровных продольных швов. Приступать к работе надлежит с измерения стенки и отметки ее середины. Применяя отвес, рейку и уровень, необходимо пометить, проведя 2 полосы – в поперек и вдоль через помеченный центр стенки.  Эти ориентиры создают для такого, чтобы ровно и гладко приклеивать плитки обоев из пробки.