Использование профнастила в строительстве

Июль 23rd, 2012

Профнастил считается великолепным кровельным материалом с великим количеством плюсов. Но внедрение профнастила лишь в виде покрытия для кровли будет не совсем правильным решением. Существует большое количество видов этого кровельного материала, и в данной статье мы рассмотрим только некоторые из них. Профнастил несущий употребляется для производства перекрытий, кровли и прочих несущих систем. Он имеет ряд всевозможных марок, которые различаются друг от друга, как правило, лишь размерами. К примеру, с 8 профнастил, НС35-1000, Н60-845, а так же Н75-750 и Н114-600.

Крашенный профнастил – приобретается  случае, когда не нравится либо не подходит обычный цвет листов. Окрашивают профнастил фактически в любой цвет. Время от времени это дает кровельному материалу некие вспомогательные качества. Но нужно будет держать в голове, что окрашенный профнастил стоит несколько дороже, нежели обыкновенный. Подобрать требуемый цвет вы можете лично, а можете так же обратиться за советом к профессионалам. К примеру, дизайнерам. Прекрасная цветная кровля даст вашему жилищу завершенный вид.

Вполне вероятно, многие из вас слышали о так называемом профлисте. Профлист, а так же крашеный профнастил — это фактически одно и тоже. Он также употребляется в виде облицовочного и кровельного  материала.  Металлические заборы из профнастила также производятся довольно часто. Т.к. профнастил — это многоцелевой материал, и при большом желании из него возможно сделать почти что все что пожелается. Подобные заборы смотрятся благовидно, фактически не ржавеют и очень высокопрочны.

Если вы собираетесь использовать профнастил для крыши, то можете приобретать любой, потому что отличительных отличий между ними нет. Отличия, как правило, лишь по габаритам. Тщательно рассчитайте нужное число кровельного материала, после этого приобретите его. Но наилучшим образом будет приобретать материал равномерно постепенно, дабы не осталось лишнего.