Перегородки из стекла и триплекса

Июль 12th, 2012

Перегородки позволяют создать общий вид рабочего места и наиболее эффективно использовать природное освещение, а также визуально увеличивать помещение. Внедрение стеклянных перегородок для организации отдельных, зрительно доступных снаружи помещений является современной направленностью в архитектуре интерьера, и активно употребляется при планировке офисных, и торговых площадей.

Перегородки из стекла устанавливают в офисных помещениях, так как за счет наибольшего пропускания света современные кабинеты становятся больше, ярче, комфортнее для работы. Сейчас стеклянные перегородки можно увидеть во многих общественных помещениях, школы, салоны красоты, больницы. Офисные стеклянные перегородки производят только из закаленного стекла 10-12 мм – крепкого и не опасного материала, устойчивого к изгибам, ударам и разным перепадам температур.

В отличие от рамного профиля, стеклянные обладают значительно большим объемом остекления и имеют легкий вид.

В цельностеклянных системах также используется профиль для монтирования стекол к полу, стенам, их можно увидеть на oki-doki.ru, но видимая часть смонтированного профиля очень мала, и эффект того, что вся перегородка создана из стекла придает заметную легкость, рабочему месту и объем.

Вне зависимости от разновидностей крепления, яркой особенностью таких перегородок является тип стыковки стекол друг с другом по вертикали без деления профиля и применения каких-либо портящих общий вид вставок. Именно это создает результат, прозрачности и легкости дизайна интерьера. Маленькие зазоры меж стеклами можно оставлять открытыми, а можно закрывать специальными полупрозрачными силиконовыми компонентами.

При применении стеклянных перегородок в кабинетах и торговых центрах могут использоваться такие уникальные решения: как постановка перегородок не прямо по линии, возможна установка кривых, круглых стекол в виде трапеции.

Цельностеклянные перегородки – это элегантное и эффектное решение по планировке места, которое в последнее десятилетие имеет большую известность в кругах дизайнеров и архитекторов.

Свои превосходства перед системами из других материалов имеют алюминиевые входные группы. Главной плюс — надежность и сохранение своей формы долгое время. Однако при этом, на продолжительность эксплуатации воздействует качество применяемой фурнитуры — петель и замков. Обычно, на одну створку ставится по 3 усиленные петли, с подшипниками. Эти петли готовы выдержать до 2 миллионов циклов открывания.

Можно использовать стекло триплекс высокой прочности. Сочетание стекла и полимеров, позволяет сделать стекло для светопрозрачных конструкций разных классов, от противоударных до пуленепробиваемых. Они сохраняют прозрачность систем, стекло триплекс гарантирует защиту помещений от несанкционированного проникания успешнее обычных материалов.

Они могут использоваться как отдельные составляющие ванной комнаты (к примеру, для душевой кабины) и для облицовки стен для достижения соответственного сочетания в ванной.