Плиты OSB. Монтаж OSB

Апрель 18th, 2012

Плиты OSB. Монтаж OSBOSB плиты

Изготавливаются плиты OSB методом прессования длинно-размерной стружки, так называемой страндов, с высокой температурой и давлением, а также при помощи использования склеивающих водостойких смол. Это является первой плитой, которая была разработана специально для строительства.

В процессе производства длинная и тонкая щепа, длина которой достигает 140 мм, толщина –  0,6 мм, укладываясь в три слоя, смешивается со связующей массой: образовывающейся внешне щепой, которая направлена параллельно к длине готовой трубы, а внутренний слой будет укладываться перпендикулярно внешнему. Именно этот способ дает плитам прочность, позволяя удерживать крепеж, тем самым, отличая OSB от фанеры и ДСП.
Когда производится плита, то используется древесина хвойных пород низкого и среднего качества, конкретнее это сосна, ель или лиственница, в которые добавляется древесина лиственных (береза), смешанная с малым объемом связующих смол. Именно это и дает нам возможность рассказывать про экологически безопасный материал.

Монтаж OSB 

При монтаже OSB плит, их нужно соединять краями на лагах, при этом соблюдая зазор минимум как в 3 мм по всему периметру плиты. Если же происходит монтаж плит между стенами или случай с «плавающими полами», необходимо оставить зазор шириной 12 мм промеж стеной и плитой. Плиты укладываются перпендикулярно лагам главной осью. Короткие края должны соединяться только на лагах. Не опертые длинные края на лагах, как правило, имеют профиль «гребень-паз», так называемую соединяющую скобу или вспомогательную опору.

Во время атмосферных осадков, когда отсутствует крыша у перекрытия, необходимо наличие дренажных отверстий для водоотвода. Если у первого этажа здания деревянное перекрытие, которое прилагает к грунту, следует обеспечить защиту от ветра, со стороны нижней конструкции перекрытия, вдобавок дополнительную гидроизоляцию непосредственно на самом грунте.
Бизнес. В бизнесе часто понадобится оказание коллекторских услуг, который подразумевают под собой регулирование споров в суде, а также помощь в судопроизводстве. За оказанием коллекторских услуг стоит обратиться в detektiv-007.ru.