Подходящие обои

Август 10th, 2012

Подбор обоев должен основываться на совокупности факторов. От этого выбора будет зависеть интерьер в целом. Цвет, текстура, рисунок – все это определяет не только стиль, но и настроение помещения. Правильный выбор обоев – залог успеха ремонта в целом.

За счет правильно выбранных обоев можно скрыть все минусы стен, например, абстрактный принт скроет неровности и шероховатости стен. Также такие обои не нужно подбирать по рисунку. Также неровные стены помогут скрыть обои, рисунок на которых будет выпуклым. Напротив, если на такие стены поклеить обои с рисунком, стены станут еще рельефнее.

Важно принимать во внимание расположение окон и освещенность комнаты. Если окна выходят на юг и комната хорошо освещается, то лучше выбирать обои холодных цветов, в плохо освещаемых комнатах лучше использовать теплые оттенки. При этом необходимо учитывать цвет вечернего освещения. Так, например, бежевые обои днем совместно с синеватым вечерним освещением может сделать комнату серой и тусклой.

Очень важно учитывать размеры комнаты. Маленькую комнату нельзя обклеивать обоями темных оттенков. Так она станет еще меньше. А для просторной комнаты темные цвета вполне приемлемы. Вертикальные полосы обоев смогут визуально поднять потолок. А горизонтальные его наоборот еще снизят.

При выборе обоев следует учесть функциональную направленность помещения, так, например, в детскую и офис не стоит клеить одинаковые обои. Яркие цвета обоев детской в кабинете будут смотреться абсурдно.

Ну и наконец, обои не должны отличаться от стилистической направленности всей комнаты. Также цветовое оформление комнаты должно гармонировать с цветом и текстурой обоев.

Правильный выбор обоев один – залог успешного ремонта. Вы можете подобрать идеальный вариант из огромного ассортимента, представленного у поставщиков.

После того, как в доме или квартире сделается красивый ремонт, будет доставлена дорогая мебель и техника, стоит позаботиться и об охране дома, чтобы грабители не попали внутрь. Круглосуточная охрана объектов, в том числе и жилых домов — основное направление деятельности компании asb-voevoda.ru.