Варианты использования дерева для отделки стен

Июль 3rd, 2012

Отделка деревом

Микротекстура естественной древесины постоянно смотрится подороже и добропорядочнее любого искусственного материала. Мы пристрастились к мебели из дерева, к такому же  полу, а вот обработка стен с помощью дерева сталкивается, отчего-то,  очень редко.

Модно и комфортно, в то же время: панели из дерева на стенках в жилой комнате успешно выглядят в кантри и скандинавском стилях. Рустикальная комната для отдыха еще лучше выйдет с древесной отделкой.

Деревянные стены на кухне

Кухни самых различных стилей дозволяют внедрение в экстерьере спецоформление стенок естественным бревном. К примеру, кухня в манере кантри станет отлично выглядеть с дощатой, окрашенной в белоснежную краску стеной, с легковесном результатом патины.

Напротив, в прогрессивной кухне успешнее только станет применять новые, ровные лаковые древесные панели. Это сделает комнату открытой и необычной.

Творя стены из дерева, необязательно применять естественное дерево: время от времени разрешено совсем неординарно оформить стенки панелями с принтом древесной структуры.

Оформление мансард с помощью древесины

Мансарда исполняет различные функции в различных жилищах, однако почаще только, наверное, в жилой комнате либо в комнате для отдыха. А в таком помещении стена, отделанные бревном, будет постоянно выглядеть уместно. Хотя многие предпочитают делать остекление балконов алюминиевым профилем.

Стены из дерева в гостиной

И, естественно, гостиная – горделивость всякого здания, кто ведь не имеет желания оформить собственную комнату для гостей в манере пригородного охотничьего домика, с древесными стенками и камином! Неординарное заключение для стенок в комнате для гостей – имитирование большой груды поленьев: неординарное и необыкновенное специальное оформление стенок с внедрением структуры бревна.